名古屋名物!
天使のスポンジ

名古屋コーチンのたまごを使用したふわふわのスポンジに、
甘さ控えめの生クリームをたっぷり乗せました。

天使のスポンジって何?

天使のスポンジ

1口サイズで食べやすい四角いシフォンに、生クリームをのせた食べ物です。

全体的に甘さがしつこくないので、ケーキは甘いから苦手という男性の方にも食べていただくことができます。

こだわり1名古屋コーチンのたまごを使用した弾力あるふわふわのシフォンです。

名古屋コーチンのたまごとは

名古屋コーチンとは、全国の鶏の中で最も知名度が高いブランド地鶏とされております。名古屋コーチンが生んだ美しい桜色をしたたまごは、卵黄の色は濃く、舌触りがとても滑らかです。

それでいて、黄身を箸(はし)で摘んでも潰れることがない程の弾力をもっています。味は濃厚でたまごの中でもコクが強くおいしいとされています。

名古屋コーチンのたまご

こだわり2絶妙な甘さの生クリーム

生クリーム

甘すぎない絶妙な甘さで生クリームを仕上げることで、シフォンにどれだけのせても、おいしく食べることができます。

こだわり3こだわりの製法

一度焼いたシフォンを特定の温度と湿度で一晩寝かせます。

そうすることで、ふわふわでしっとりしたシフォンに仕上げております。

シフォン

ボンカフェ名物
"絶品生クリーム"を贅沢にのせた極上ケーキ。

「天使のスポンジ」は
ボンカフェ 栄店で!

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