スマートフォン版を表示
  スマートフォン版を表示

BONCAFE(ボンカフェ)栄店

Staff Voice
スタッフの声

社員1年目 22歳 女性スタッフ

「料理を作るの・・・・
  美味しと言ってもらいたい・・・」

サービス一つでお客様の印象が変えられる仕事に魅力を感じて飲食業を志して、愛知調理専門学校に入学して勉強しました。
卒業後、イタリアン居酒屋でアルバイトとして働き、労働環境の悪さやまだ、私自身社会経験が少なく、分からない事もあり退職することにしました。

BONCAFEに入りアルバイトで勤務する中で1年間経った頃、周囲の友人や同僚など、社会人として仕事にやりがいを持っていろいろ任せられた話など聞くと、周りが育っていくのを横目に「私22歳になって将来どうしよう!!」 と思って悩み調理学校へ通っていた頃の志を思いだして、もう一度チャレンジしてみようと思いました。

そんなとき、会社の上司からそろそろ社員で責任をもって働かないかという話をいただき
サービスも調理も出来るこのお店で勉強して一生懸命働きたいと思いました。

上司の方は皆さんとても優しく、面白く、一つ一つの仕事を丁寧に教えてくださり
今まで知らなかった調理法や知識、経営についてなど、細かいところではPOPの作り方メニューブックの作成方法など自分の身になる仕事を沢山学ばせていただいてとてもやりがいがあります。

アルバイトの皆さんも明るく楽しいスタッフばかリで笑顔がたえない職場です。

どんどん仲間が増えてお店が大きくなっていく事が嬉しいで
是非、皆さん一緒に働きましょう!
明るく元気のある女の子待ってまーす(笑)

続きを読む

入社5か月 22歳 女性スタッフ

「人とかかわる仕事がしたくて・・・・・・」

高校卒業後、飲食店に就職しました。毎日精一杯やって将来、独立をしカフェを開きたいという目標ができ、小さなお店の店長を任されるまでになりました。
そんな時、自分の力の無さに気が付き壁にぶち当たり、もっと料理や接客、経営について学びたいと思い、転職を考えました。

カフェの仕事を探す中で
BONCAFEを知り、実際来店してみて、料理のクオリティーやサービススタイルなどにとても魅力を感じました。
BONCAFEで働き沢山のことを学びたいと思いました。

こちらのお店にきて、3ケ月が経ち、今はホールでの研修も終えキッチンで調理やデザートの仕事を任されています。すぐに仕事を任せてもらえることもとてもやりがいを感じています。

まかせっきりではなくちゃんと指導してもらっている実感もあります。分からないと事があるときには声をかけてもらえるので働いていて安心です。

食材によって調理法や切り方など、一般のカフェでは教えてもらえないような事まで細かく丁寧に教えてもらっています。毎日とても勉強になります。

メニューブックの作成や写真の撮り方、価格構成など、まだまだ分からないことだらけですが、さわりも少しづつ教えてもらって独立する目標に沿って考えてくれているんだなーと思っています。いつか独立するための応援をしてくれる環境だと思います。

人間性や常識なども、とても優しく分かりやすく指導してもらえます。こんな事関係ないと思いつつ聞いているうちに自分でお店を持つためには自分自身の人間性を磨かないと誰もついてきてくれないなーなんて思ったりもして (´;ω;`)

また、ビクリするほど待遇もよく、自分の時間もしっかりとれるので、リフレッシュする時間も十分にあります。
スタッフはみんなおもしろくて、ゆかいな人ばかりで毎日とても笑顔があふれる職場です。

顔色が悪いといつも気にしてくれる強面の上司がいていつも見守ってくれています(笑)

続きを読む